Solicite Servicio Técnico

Galletas Danesas

29/09/2015 | Publicado en Info Chef

Ingredientes:
- 300 gramos de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 350 gramos de harina de repostería
- 250 gramos de azúcar
- Un poco de canela en polvo
- Una pizca de sal


Preparación:
• Agregar en la batidora la Mantequilla y Azúcar, comenzar a cremar con la paleta o lira hasta que quede una pasta cremosa y homogénea , en ese punto se deben agregar los huevos uno a uno evitando que se corte el batido ,

• En ese momento agregar la Harina tamizada la canela en polvo y la pizca de sal por unos dos minutos en segunda velocidad , evitando desarrollar el Gluten en el batido ,

• Quedará una masa blanda y pegajosa , en este paso final se retira del bolo y se vierte sobre una lámina de plástico , se envuelve y se deja refrigerar un par de horas o de un día para otro ,

• Al sacar del frio se estira con uslero sobre la mesa enharinada hasta lograr un espesor de 3 a 4 Milímetros y se cortan con los moldes deseados.

FINALMENTE HORNEAR con tecnología HORNO UNOX Baker top / Pre 260 °C
Paso 1 7 min 180°C 6 Turbina 20 % Dry Maxi
Paso 2 2 min 190°C 6 Turbina 100 % Dry Maxi

Claudio Bruce Z.,
Chef Capacitador Panadería - Pastelería