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Pan Miñon de la Patagonia

14/12/2017 | Publicado en Info Chef

Ingredientes:
- 5.000 gramos Harina
- 2.900 cc Agua Fría
- 100 gramos Sal
- 50 gramos Levadura fresca
- 300 gramos Masa Madre


Preparación:
• Incorporar los ingredientes en la amasadora en segunda velocidad unos 8 a 10 minutos excepto la levadura fresca y la Masa Madre, desarrollar una masa homogénea, blanda y no pegajosa.
• En ese punto agregar la levadura fresca y Masa Madre.
• Desarrollar el gluten en un 100%,
• Comenzar a pesar cortes de entre 35 gramos
• Ovillar y colocar 5 a 6 bollos en fila
• Dejar fermentar en paño por 60 a 90 minutos ,
• Realizar cortes a lo largo de esta fila de bollo con bisturí , - Hornear por 17 minutos a 180°C
Nota: este pan es espectacular para acompañar Asados al borde de una parrilla, acompaña muy bien los trozos de carne y Pebre, es muy cómodo al poder sacar pequeños tozos de pan sin tener que ocupar mucho espacio.

En el caso de Hornear en Unox Baker Top, aplicar la siguiente tecnología, Pre calentar Horno 220 ° C
Paso 1 160 ° C 5 min. 100% Steam Maxi
Paso 2 170 ° C 5 min. -----0-------
Paso 3 185 ° C 5 min. 60% Dry Maxi
Paso 4 205 ° C 2 min. 100% Dry Maxi

Claudio Bruce Z.
Chef Capacitador Panadería - Pastelería