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Pizza

14/12/2017 | Publicado en Info Chef

Ingredientes:
- 1 kilo Harina de Fuerza
- 650 grs. Agua fría
- 300 grs. Masa Madre
- 20 grs. Sal
- 20 grs. Levadura fresca
- 100 grs. Sémola


Preparación:
• Colocar en una amasadora Harina, sal, levadura, masa madre, agua.
• Amasar por un minuto en velocidad baja hasta que los ingredientes se homogenicen, luego colocar en segunda velocidad y proceder a desarrollar el gluten de la masa para lograr desarrollo de la masa, eso debiese ser por unos 8 a 10 minutos.
• Luego dividir en 6 bollos de 350 grs. Aproximadamente y colocar en una bandeja previamente aceitada con aceite de oliva y cubierta con un papel plástico para evitar que se produzca una corteza en la masa.
• Dejar la masa reposar por un par de horas en un lugar frio (Refrigeración) para que la masa se relaje y no se produzca fermentación.
• Luego de pasados las horas de reposo se comienza a estirar la masa sobre la mesa espolvoreando con la Sémola, y se comienza a dar una circunferencia de unos 30 cts. aproximadamente.
• Agregar sobre la masa, Tomates, jamón, queso, etc.

FINALMENTE HORNEAR con tecnología HORNO UNOX Baker top - Pre 260 °C
Paso 1 30 min 230°C 6 Turbina ( Pre calentar con placa Fakiro) Y recién proceder a comenzar la cocción de la Pizzas
Paso 2 4 min 230°C 6 Turbina 100 % Dry Maxi

Claudio Bruce Z.
Chef Capacitador Panadería - Pastelería