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Ensaimada

05/03/2015 | Publicado en Info Chef

Ingredientes:
- 1 kilo de Harina Panadera
- 6 un. Huevos
- 240 gr. Azúcar
- 270 gr. Manteca de Cerdo
- 30 grs. Levadura fresca
- 400 gr. Leche liquida
- Azúcar impalpable


Preparación:
• Para comenzar la preparación haremos una “Esponja”, amasaremos la mitad de la harina con la levadura y la leche hasta que la masa quede suave y homogénea.

• Luego dejaremos la masa en un bolo y tapado con un plástico, hasta que esta masa doble su tamaño inicial.

• Después de este paso añadiremos los restantes ingredientes (huevos, leche, azúcar y la otra mitad de harina que nos quedaba).

• Amasamos hasta desarrollar bien el gluten y dejamos reposar por 30 minutos.

• Luego cortamos bollos de 80 a 100 gramos y estiramos con un uslero o palo en la mesa aceitada muy delgado, se embetuna con manteca de cerdo y se enrolla como si fuera un “brazo de reina” se estira este tubo de masa y se enrolla en la forma característica de las Ensaimadas.

• Luego dejamos fermentar hasta que su volumen doble o triplique su volumen inicial, hornear y cuando estén tibios servir espolvoreados con azúcar impalpable.

FINALMENTE HORNEAR con tecnología HORNO UNOX Baker top
Paso 1 5 min 160°C 6 Turbina 30 % Steam maxi
Paso 2 5 min 170°C 6 Turbina
Paso 3 2 min 175°C 6 Turbina 100 % Dry Maxi