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Filete con barro de hongos y salsa de vino

19/01/2014 | Publicado en Info Chef

Ingredientes:
- Filete 250 grs.
- Salsa de vino
- Barro de hongos 70 grs.
- Castañas de caju 20 grs.
- Brócoli 31 grs

• Cocer los garbanzos con cebolla, zanahoria, un poco de apio hasta que estén blandos. De ahí procesar todo si los vegetales y con ayuda del caldo de estos mismos hasta hacerlo puré agregarle tahinni a gusto un poco de ajo en pasta, sal y comino.

• Barro de hongos: Cocinar champiñones, portobellos y callampas ya hidratadas en el horno durante 20 min a 180° de ahí procesarlo en la licuadora.

• Salsa de vino: colocar la misma cantidad de vino por azúcar haciendo un gastric (disolver bien la azúcar con el vino y que reduzca hasta el punto deseado).

• En agua hirviendo colocar por unos 40 seg el brócoli de ahí saltearlos con un poco de mantequilla y sal.

• Filete: Cocinar el filete con aceite de oliva hasta el punto deseado.

• Montaje: Colocar el hummus en el plato arriba de este el filete colocar la salsa de vino al igual que las castañas de caju. Arrastrar el barro de hongo en el plato y colocar el brócoli encima.

Juan Pablo Fernandez,
Chef Ejecutivo Marsol