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Pan Amasado

02/04/2014 | Publicado en Info Chef

Ingredientes
- 5.000 gramos Harina
- 500 gramos Manteca Cerdo
- 2.600 gramos (aprox.) Agua
- 100 gramos Sal
- 100 gramos azúcar
- 100 gramos Leche en polvo
- 50 gramos Levadura fresca

Procedimiento
• Incorporar los ingredientes secos más la materia grasa y el agua, amasar por unos 8 a 10 minutos hasta lograr una masa homogénea, blanda y no pegajosa, agregar la levadura fresca.

• Dividir en cortes de 50 o 100 gramos dependiendo de cuán grande lo deseen, ovillar y dejar reposar en un lugar húmedo y temperado por unos 30 minutos antes de aplanar los ovillos.

• Colocar en bandejas y pinchar los panes, dejar fermentar por 40 minutos aproximados.

• Hornear a 230 °C por unos 12 minutos. En el caso de que tenga Horno Unox Baker Top o Chef Top se puede utilizar la siguiente tecnología.

Pre calentar Unox 260 °C
Paso 1 180°C 8 min. 20 % Steam Maxi
Paso 2 210°C 3 min. 100% Dry Maxi

Claudio Bruce Z.,
Chef Panadería - Pastelería