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Pan de Ajo

05/03/2015 | Publicado en Info Chef

Ingredientes:
- 5 kilos Harina Panadera
- 2,6 litros Agua
- 100 gramos Sal
- 100 gramos Levadura Fresca
- 50 gramos Ajo en polvo o 80 gramos Ajo picado fresco


Preparación:
• Incorporar a la amasadora harina, agua, sal y levadura fresca desarrollar bien el gluten.

• Luego de que se desarrolle bien el gluten, y como paso final se debe incorporar el ajo en polvo o el ajo fresco (según sea la elección) terminando de mezclar el ajo en la masa en forma homogénea.

• Es muy importante que el ajo se integre solo al final del amasado , si se integra junto a los otros ingredientes el ajo inhibirá el accionar de la levadura y el pan no fermentara, quedando un pan con miga pesada y oscura , no apetitoso para consumir.

• Se debe cortar en bollos de 50 gramos aproximadamente y se deja reposar por 30 minutos, luego se deben bajar los bollos para terminar se debe fermentar por otros 45 a 60 minutos los panes y realizar unos cortes con un cortante en forma de cruz.

FINALMENTE HORNEAR con tecnología HORNO UNOX Baker top / Pre 260 °C
Paso 1 7 min 170°C 6 Turbina 40 % Steam Maxi
Paso 2 4 min 190°C 6 Turbina 100 % Dry Maxi

Claudio Bruce Z.,
Chef Panadería - Pastelería