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Romesco

13/05/2014 | Publicado en Info Chef

Ingredientes
- 200 grs de aceite de oliva extra virgen (y un poco mas para pintar las verduras)
- 1 pimiento rojo
- 6 Tomates maduros
- 1 Cabeza de ajo, partida por la mitad,sin envoltura exterior
- 1 cebolla
- 300 grs de almendra blanqueadas
- 30 grs de pan blanco sin corteza
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de pimentón en polvo sal al gusto

Preparación
• Calienta el horno a 180 grados. pinta con una capa fina de aceite el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla. Ponlos en una fuente de hornear mediana y ásalos hasta que estén tiernos ( unos 25 minutos ).

• Calienta una cucharadita de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego lento. Añade las almendras y dóralas un poco ( aprox. un minuto ). Retira las almendra del fuego y resérvalas.

• Sube un poco el fuego y pon el pan en la sartén hasta que éste doradito( unos 30 segundos por cada lado). Retira el pan del sartén y resérvalo.

• Saca la fuente del horno y resérvala. Cuando las verduras del horno estén lo suficientemente frías y puedes tocarlas, pélalas. Despepita el pimiento y los tomates y córtales la parte superior. Coloca las verduras asadas en una batidora y añade las almendras, el pan tostado, el vinagre, el pimentón y los 200 grs de aceite. Tritúralo todo hasta lograr una salsa espesa y añade la sal. Pon la salsa romesco en un bol.

Marco Carvallo L.
Chef Ejecutivo Marsol