COCINA SEGURA EN TIEMPOS DE CRISIS

COCINA SEGURA EN TIEMPOS DE CRISIS

En el mundo contemporáneo nunca nos imaginamos una crisis de semejantes características.  Tan larga, tan seria y tan global. Las cifras oficiales son desalentadoras. El virus covid-19 no distingue entre países, razas y etnias. Solo avanza.

Ante tal panorama hostil, los quiero invitar a la reflexión positiva. Han sido momento duros pero podremos sacar muchas cosas positivas. ¿cuáles se podrán preguntar? Han sido momentos donde estar en familia, en esta ocasión prima. Sí estoy de acuerdo.  Ha sido complejo dirán los pesimistas. Pero la familia está junta. Más tiempos para los niños, más tiempo para contemplar el propio hogar, más tiempo para las cosas pendientes de la casa, más tiempo para ayudar, más tiempo para afinar la comunicación. Ese vecino que nunca ves, en esta ocasión, te ayuda para las compras familiares. Y según a mi juicio hemos ganado más tiempos para cocinar todos juntos.

En la tranquilidad ruidosa de casa con dos niños chicos. Siempre la meditación es como poder ayudar a cocinar de forma segura ¿qué es cocinar seguro? ¿cómo hacer que los sabores se intensifiquen? ¿cómo cocinar sin contaminaciones? ¿cómo hacer que los productos duren más? ¿cómo dar confort alimenticio a la familia? Las preguntas siguen dando vueltas y en ocasiones aumentan. En un momento de paz, llega con fuerza un sistema que cumple con las respuestas a las interrogantes planteadas. Hablo del método de cocción sous vide.

Este método fue redescubierto por Georges Pralus a mediados de los años 1970 a petición de los hermanos Troigos para su restaurante en Roanne, Francia.

El método de cocción sous vide es sencillo. A grandes rasgos es cocinar los alimentos empacados al vacío. Para después sumergirlos bajo agua a temperatura controlada y exacta. Por la cantidad de tiempo que se estime conveniente. Para los dogmáticos existen tablas de relación entre tiempo y temperatura para los distintos tipos de productos.

En la amplia gama de equipos de la familia Marsol contamos con los dos principales actores de este método de cocción:

-           Nuestra selladora de vació Henkelman.

-           Nuestro termocirculador Fusion Chef.

La precisión en la temperatura de nuestro Fusion Chef lo hace un equipo indispensable para trabajar en sous vide. El rango térmico del equipo es desde los 30° celsius hasta los 95° celcius. Esto lo convierte en un equipo líder del mercado mundial de cocciones sous vide.

Nuestra selladora de vacío Henkelman, permite hacer vacío dentro de las bolsas de hasta aún 99.9% esto, la convierte en un equipo fundamental a la hora de pensar en un sistema seguro de almacenamiento y cocciones prolongadas.

Con mucha alegría y entusiasmo los convido desde ya a visitar nuestra casa matriz, sucursal de Vitacura y Antofagasta a conocer el sistema de cocción sous vide.  Nuestra especializada planilla de chef ejecutivos cocinarán junto a ustedes. Así podrán conocer un sistema, seguro, útil, práctico y de alta precisión para trabajar en sus restaurantes, hoteles, casinos. Y tendrán la seguridad de que sus preparaciones son de alta precisión y con alta seguridad alimentaria.

Te seguimos acompañando, listos para servir.

Marsol.

Francisco Barros, Chef Ejecutivo de Alta Tecnología Marsol.

Close Bitnami banner
Bitnami