Receta: Chupe Seco de Camarones

Receta: Chupe Seco de Camarones

Ingredientes:

- 5 Cucharadas de mantequilla sin sal
- 100 gr de cebolla en cubitos
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca
- 1 cucharada de pasta de langosta
- 220 gramos de Arroz arborio
- 1/4 de taza de Vino Blanco
- 1 cucharada de orégano
- 1 1/2 de taza de caldo de camarón
- 1/2 taza de habas cocidas y peladas
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza de choclo peruano cocido
- 1 cucharada de cilantro
- 4 cubos de queso chacra.
- Sal fina y pimienta

 

Procedimiento:

- Saltear los camarones con un poco de aceite de oliva a fuego alto, hasta que se cocinen y reservar aparte en una olla, eche un poco de mantequilla y aceite de oliva, coloque la cebolla, el ajo, ají amarillo, ají panca y la cucharada de pasta de langosta. Cocinar por 5 min a fuego bajo.

- Agregar arroz y marcar por 2 min. Vertir el vino blanco. Añadir el orégano y reducir un poco.

- Agregar 2 tazas de bisque y cocinar a fuego medio removiendo constantemente, hasta que el arroz absorba todo el líquido.

- Colocar más bisque y repetir la operación anterior hasta que el arroz este al dente. No debe de quedar muy seco ni muy aguado.

- Echar las habas, el choclo y el camarón que reservamos. Cocinar a fuego medio y coloque la mantequilla y revolver fuera del fuego. Añadir el cilantro y colocar los cubos de queso chacra.

 

 

Juan Pablo Fernandez.
Chef Ejecutivo Marsol

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