Receta: Galletas Danesas

Receta: Galletas Danesas

Ingredientes:

- 300 gramos de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 350 gramos de harina de repostería
- 250 gramos de azúcar
- Un poco de canela en polvo
- Una pizca de sal

 

Preparación: 

- Agregar en la batidora la mantequilla y azúcar, comenzar a cremar con la paleta o lira hasta que quede una pasta cremosa y homogénea, en ese punto se deben agregar los huevos uno a uno evitando que se corte el batido.

- En ese momento agregar la harina tamizada la canela en polvo y la pizca de sal por unos dos minutos en segunda velocidad, evitando desarrollar el gluten en el batido.

- Quedará una masa blanda y pegajosa, en este paso final se retira del bolo y se vierte sobre una lámina de plástico, se envuelve y se deja refrigerar un par de horas o de un día para otro.

- Al sacar del frío se estira con uslero sobre la mesa enharinada hasta lograr un espesor de 3 a 4 Milímetros y se cortan con los moldes deseados.

Finalmente hornear con tecnología HORNO UNOX Baker top / Pre 260 °C 

Paso 1: 7 min 180°C 6 Turbina 20 % Dry Maxi
Paso 2: 2 min 190°C 6 Turbina 100 % Dry Maxi

 

 

Claudio Bruce Z.
Chef Capacitador Panadería - Pastelería

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