Receta: Masa de Empanadas de Horno

Receta: Masa de Empanadas de Horno

Ingredientes:

- 10 Kilos Harina
- 2 Kilos Manteca Cerdo o Hidrogenada
- 3 litros Agua
- 100 gramos Sal

 

Preparación:

- En Amasadora colocar harina, sal, manteca y agua, amasar en primera velocidad por 1 minuto, luego amasar por 8 minutos en segunda velocidad hasta lograr una masa homogénea y lisa.

- Luego proceder a refinar o sobar la masa en sobadora, adelgazar la masa hasta lograr un espesor de 3 milímetros aproximadamente.

- Estirar sobre mesón de producción y cortar con moldes de 25 centímetros para dejar listas para empezar a armar las empanadas.

Nota: también esta masa sirve para hacer las codiciadas “Dobladitas”.

En lo referente al horneado recomendamos la tecnología Unox Baker Top.

Pre calentar Horno 260 ° C
Paso 1:
 180 ° C 5 min.
Paso 2: 190 ° C 5 min.
Paso 3: 215 ° C 5 min. 100% Dry Maxi

 

Claudio Bruce Z.
Chef Capacitador Panadería - Pastelería

Close Bitnami banner
Bitnami