Receta: Masa de Hojas

Receta: Masa de Hojas

Ingredientes:

- 3.000 grs.
- Harina 1.650 grs.
- Agua fría 45 grs.
- Sal 1.800 grs. Margarina de hojaldre

 

Preparación: 

- Agregar harina , agua y sal a la amasadora y desarrollar la masa por unos 8 minutos aproximadamente, hasta que el gluten se encuentre desarrollado.

- Dejar reposar la masa por unos 30 minutos.

- Después de pasado el tiempo de reposo , estirar la masa en un rectángulo de 30 x 60 cm. , colocar la placa de margarina de hojaldre en la mitad y cerrar todos los bordes.

- Comenzar a estirar en un rectángulo de 45 x 90 cm , siempre espolvoreando harina sobre la mesa y por sobre la masa que se uslerea.

- Luego se debe realizar la primera vuelta simple , que es doblar la masa que se debe dividir en tres tercios iguales.

- Estirar la masa nuevamente en un rectángulo de 45 x 120 cm.

- En este momento se debe realizar la primer vuelta doble, que es doblar la masa en cuatro cuartos iguales.

- En este momento se recomienda darle un reposo a la masa de 30 minutos , antes de seguir la laminación para que la masa se pueda relajar del estrés que significa tanto trabajo y no se comience a rajar al ser estirada.

- Pasado el reposo se deben repetir las vueltas simples y dobles, alternando una a una, como resultado final quedando dos vueltas simples y dos vueltas dobles.

- Estirar la masa con un grosor de 0,3 cm para productos como las empanadas, si se necesita hacer una plancha para pasteles se recomienda darle una vuelta doble más y se debe picar la masa, para quitarle volumen a la masa.

Pre calentar Horno 260 ° C

Paso 1: 3 Minutos 170 ° C 6 Turbinas 10 % Steam Maxi
Paso 2: 10 Minutos 175 ° C 6 Turbinas
Paso 3: 4 Minutos 185 ° C 6 Turbinas 100% Dry Maxi

 

 

Claudio Bruce Z.
Chef Panadería - Pastelería

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