Receta: Merengue

Ingredientes:

- 600 grs. Azúcar granulada
- 400 grs. Claras de huevo

 

Preparación: 

• Mezclar azúcar y claras en un bolo metálico o enlozado que tenga el fondo con bordes redondeados.
• Colocar el bolo a fuego directo y comenzar a mezclar con batidor manual raspando el fondo para que no se pegue ni queme la mezcla, para este paso se debe mantener una mano adentro de la mezcla y tocando la mezcla hasta que los cristales de la azúcar se disuelvan y quede una mezcla homogénea, además es importante que la mezcla no alcance más temperatura que la que soporte la mano.
• Colocar la mezcla en una batidora y batir a alta velocidad hasta que se monte el merengue

Finalmente hornear con tecnología horno UNOX Mind Maps o Baker top Pre 100ºC

Paso 1: 4 horas 85°C P Turbina 100 % Dry maxi

 

Claudio Bruce Z.
Chef Capacitador Panadería - Pastelería

Close Bitnami banner
Bitnami