Receta: Pallares a la Asturiana

Receta: Pallares a la Asturiana

Ingredientes (4pax):

- 1/4 kg de pallares
- 1 lt de caldo de pollo
- 2 chorizos
- 2 prietas 125 gr de panceta ( no en lonchas)
- 1 cabeza de ajo, sin la envoltura externa
- 1 cebolla pelada
- Unas hebras de azafrán, machacadas
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación: 

- Poner los pallares en un bol y cubrir con agua fría. Dejar en remojo toda la noche, al día siguiente, escurrir y enjuagar.

- Poner los pallares en una olla grande y cubrir con el caldo de pollo. Añadir el chorizo, la prieta y la panceta junto con el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimentón rojo. Dejar hervir lentamente. En este punto, verás que se forma una especie de espuma blanca en la superficie, quítala. Añadir el azafrán y el aceite de oliva.

- Continuar cociendo todo a fuego lento durante dos horas y media. Cada 10 minutos aproximadamente, añadir un poco de agua fría para evitar que se haga demasiado rápido. Es muy importante que los pallares estén siempre cubiertos de líquido para que se hagan bien. Retirar la olla del fuego y dejar reposar una hora.

• Retirar y descartar la cebolla y el ajo. Triturar el pimentón rojo y la zanahoria junto con un poquito de su mismo caldo y con la ayuda de un colador devuélvelo a la olla. Sacar el chorizo, la prieta y la panceta y córtarlos en rodajas pequeñas.

• Los pallares deberá tener una consistencia espesa y cremosa. Si ha quedado muy líquido, hazte con media taza de pallares rotos con un poco de caldo y tritúralos hasta conseguir una pasta, pasa la pasta por un colador y viértela sobre los pallares para espesarlo. Vuelve a calentar los pallares y sírvelo con las rodajas de chorizo, prieta y panceta encima.

 

 

Marco Carvallo.
Chef Ejecutivo

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