Receta: Pan Amasado

Ingredientes:

- 5.000 gramos de harina
- 500 gramos de manteca de cerdo
- 2.600 gramos (aprox.) de agua
- 100 gramos Sal
- 100 gramos azúcar
- 100 gramos Leche en polvo
- 50 gramos Levadura fresca

 

Procedimiento:

- Incorporar los ingredientes secos más la materia grasa y el agua, amasar por unos 8 a 10 minutos hasta lograr una masa homogénea, blanda y no pegajosa, agregar la levadura fresca.

- Dividir en cortes de 50 o 100 gramos dependiendo de cuán grande lo deseen, ovillar y dejar reposar en un lugar húmedo y temperado por unos 30 minutos antes de aplanar los ovillos.

- Colocar en bandejas y pinchar los panes, dejar fermentar por 40 minutos aproximados.

- Hornear a 230 °C por unos 12 minutos.

En el caso de que tenga horno Unox Baker Top o Chef Top se puede utilizar la siguiente tecnología:

Pre calentar Unox 260 °C 
Paso 1: 180°C 8 min. 20 % Steam Maxi
Paso 2: 210°C 3 min. 100% Dry Maxi

 

 

Claudio Bruce Z.
Chef Panadería - Pastelería

Close Bitnami banner
Bitnami