Receta: Pan de Ajo

Ingredientes:

- 5 kilos Harina panadera
- 2,6 litros de agua
- 100 gramos de sal
- 100 gramos Levadura fresca
- 50 gramos Ajo en polvo o 80 gramos de ajo picado fresco

 

Preparación: 

- Incorporar a la amasadora harina, agua, sal y levadura fresca desarrollar bien el gluten.

- Luego de que se desarrolle bien el gluten, y como paso final se debe incorporar el ajo en polvo o el ajo fresco (según sea la elección) terminando de mezclar el ajo en la masa en forma homogénea.

- Es muy importante que el ajo se integre solo al final del amasado , si se integra junto a los otros ingredientes el ajo inhibirá el accionar de la levadura y el pan no fermentara, quedando un pan con miga pesada y oscura , no apetitoso para consumir.

- Se debe cortar en bollos de 50 gramos aproximadamente y se deja reposar por 30 minutos, luego se deben bajar los bollos para terminar se debe fermentar por otros 45 a 60 minutos los panes y realizar unos cortes con un cortante en forma de cruz.

Finalmente hornear con tecnología horno UNOX Baker top / Pre 260 °C

Paso 1: 7 min 170°C 6 Turbina 40 % Steam Maxi
Paso 2: 4 min 190°C 6 Turbina 100 % Dry Maxi

 

 

Claudio Bruce Z.
Chef Panadería - Pastelería

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