Receta: Pan Multi Grano

Receta: Pan Multi Grano

Ingredientes:

- 2,5 kilo Harina panadera
- 0,6 Harina de centeno
- 0,6 Harina integral
- 0,3 Harina linaza
- 0,5 Salvado de trigo
- 0,3 Avena
- 0,1 Sésamo
- 90 grs. Sal
- 40 grs. Miel
- 100 grs. Levadura fresca
- 100 cc Aceite de oliva
- 2,0 Litros de agua

 

Preparación: 

- Incorporar los ingredientes en la amasadora en segunda velocidad unos 8 a 10 minutos excepto la levadura fresca, desarrollar una masa homogénea, blanda y no pegajosa.
- En ese punto agregar la levadura fresca, terminar de incorporar.
- Comenzar a pesar cortes de entre 350 y 500 gramos.
- Dejar reposar por unos 30 minutos antes de empezar a formar.
- Estirar barras de unos 35 centímetros.
- Dejar fermentar por 90 a 120 minutos.
- Realizar cortes con bisturí.

En el caso de hornear en Unox Baker Top o Chef Top, aplicar la siguiente tecnología:

Pre calentar Horno 260 ° C
Paso 1: 160 ° C 5 min. 40% Steam Maxi 
Paso 2: 
170 ° C 5 min. -----0------- 
Paso 3: 
185 ° C 5 min. 60% Dry Maxi 
Paso 4: 
205 ° C 2 min. 100% Dry Maxi

 

 

Claudio Bruce Z.
Chef Capacitador Panadería - Pastelería

Close Bitnami banner
Bitnami