Receta: Romesco

Ingredientes:

- 200 grs de aceite de oliva extra virgen (y un poco mas para pintar las verduras)
- 1 pimiento rojo
- 6 Tomates maduros
- 1 Cabeza de ajo, partida por la mitad,sin envoltura exterior
- 1 cebolla
- 300 grs de almendra blanqueadas
- 30 grs de pan blanco sin corteza
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de pimentón en polvo sal al gusto

 

Preparación:

- Calentar el horno a 180 grados, pintar con una capa fina de aceite el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla. Poner en una fuente de hornear mediana y asar hasta que estén tiernos ( unos 25 minutos ).

- Calentar una cucharadita de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego lento. Añadir las almendras y dorar un poco ( aprox. un minuto ). Retirar las almendra del fuego y resérvalas.

- Subir un poco el fuego y pon el pan en la sartén hasta que éste doradito( unos 30 segundos por cada lado). Retirar el pan del sartén y reservarlo.

- Sacar la fuente del horno y reservarla. Cuando las verduras del horno estén lo suficientemente frías y se puedan tocar, pelarlas. Despepitar el pimiento y los tomates y cortar la parte superior. Colocar las verduras asadas en una batidora y añadir las almendras, el pan tostado, el vinagre, el pimentón y los 200 grs de aceite. Triturar todo hasta lograr una salsa espesa y añadir la sal. Por último poner la salsa romesco en un bol.

 

 

Marco Carvallo L.
Chef Ejecutivo Marsol

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