InicioNotas ¡Toma la decisión correcta y lleva tu emprendimiento al siguiente nivel con hornos Unox!
¡Toma la decisión correcta y lleva tu emprendimiento al siguiente nivel con hornos Unox!
5 hornos ideales para emprendedores
Sabemos que un equipo es una importante inversión al momento de emprender. Hay muchas alternativas y a veces no tenemos toda la información para tomar la mejor decisión, generando inseguridades que frenan tu nuevo negocio. Nicolás Santibáñez, Chef de Alta Tecnología en Marsol, te ayuda a tomar la decisión adecuada con esta selección de los 5 hornos ideales para emprendedores de la marca Unox.
Nicolás es Chef Ejecutivo de alta tecnología, marketing y Horeca; lleva más de cinco años en Marsol y es especialista en hornos Unox para Chile. Fue capacitado directamente en Fábrica dos veces, llegando hasta la línea Baker Top y la línea Chef Top.
¿Conoces la marca Unox? Unox es una marca de renombre mundial en el mercado de la cocina profesional, diseñando equipos de alta tecnología que solucionan los distintos retos de la alta gastronomía.
Nicolás nos entrega toda su experiencia en producción con equipamiento Unox, para ayudarte a escoger el horno indicado a las necesidades de tu emprendimiento. Conoce aquí nuestros cinco hornos para emprendedores.
Es un horno de cuatro bandejas de 46 x 33 cm. que gracias a la separación de 7,5 cm entre ellas, permite la distribución del calor por toda la cabina logrando resultados de cocción y horneado uniforme.
Este equipo es muy versátil y de poco consumo, conectándose directamente a un sistema monofásico , sin necesidad de una fuente distinta de electricidad. Cuenta con dos perillas, una de tiempo y otra de temperatura, trabajando desde los 50° hasta los 260° y sin límite de tiempo.
En este tipo de horno puedes hacer galletas de jengibre, panes de pascua pequeños, alfajores. Todos ellos, productos atingentes a la época en una producción más eficiente y uniforme.
Este es el horno más pequeño que comercializa Marsol, tiene 3 bandejas de 34 x 24 cm. y es especial para aquella persona que quiere comenzar a emprender. La distancia entre bandejas es de 7 centímetros, ideal para hacer galletas, muffins, panes y productos de repostería. Además, gracias a la cantidad de ventilación, se pueden utilizar las tres bandejas al mismo tiempo, lo que permite un horneado y dorado uniforme en cada espacio.
Al igual que el anterior, tiene dos controles de temperatura y tiempo. También es un equipo monofásico, lo que permite enchufarlo en cualquier parte. Este es el primer paso a los equipos profesionales, dando una mayor seguridad de que el producto quedará perfecto.
Desde aquí, pasamos a una línea intermedia de equipos, ya que este horno trabaja con un panel touch lo que permite mayor maniobrabilidad en nuestras recetas. Se puede incorporar humedad, trabajar con distintos pasos de cocción para una sola receta y puede guardar hasta 99 preparaciones, que además, se pueden traspasar a través de un pendrive a otros equipos de la misma línea.
Es un horno convector que trabaja con ventiladores, moviendo el aire caliente dentro de la cabina que finalmente cocina tus productos. Si a esto sumamos la posibilidad de incorporar humedad puedes lograr recetas más finas y avanzadas.
Este equipo también utiliza cuatro bandejas de 46 x 33 cm. con una diferencia entre bandejas de 7,5 cm. lo que permite una mayor movilidad y capacidad en tus recetas.
Al igual que el anterior, funciona con el mismo panel touch y cumple las mismas funciones. Su principal diferencia es el tamaño de sus bandejas de 60 x 40 cm. Cuando hablamos de esta medida, las bandejas no vienen incluidas en el equipo, ya que, primero necesitamos saber la aplicación que el usuario le dará al horno. Marsol te asesora buscando las que se ajusten a tus necesidades y los productos de tu negocio.
Este equipo sigue siendo monofásico en cuanto a su enchufe, por lo que sirve para todo tipo de acceso a electricidad.
5. Horno Rosella:
Este último equipo, contiene las mismas características que los dos anteriores, con la diferencia que Rosella cuenta con cuatro bandejas y se conecta a un sistema trifásico de electricidad, haciéndolo un equipo de categoría con foco industrial. Este horno es ideal para el emprendedor que ya tiene un local funcionando y quiere mejorar sus procesos.
Adicionalmente, a estos tres últimos equipos (Arianna, Elena y Rosella), podemos incorporar una campana, pensada para aquellos espacios donde no hay mucha ventilación, una cámara fermentadora o distintos tipos de bandejas según el producto que se desee preparar. Revisa aquí los accesorios a los que puedes acceder.
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